Образовательный портал для
финансовой свободы
Только реальные рабочие схемы и перспективные направления
8 800 555 79 18
Звонок по России бесплатный

Мотивация инвестора и целеустремленность

4 Мотивация инвестора – деньги не самое главное

Выбирая для себя путь инвестора, человек руководствуется, как правило, какими-то внутренними императивами, которые не всегда видны окружающим. Это внутреннее свойство, состоящее из сосредоточенности, способности видеть то, что не может видеть большинство, силы мотивации, и составляют качественную базу, на которой строится финансовое и моральное благополучие не только самого инвестора, но и людей его окружающих, работающих вместе с ним.

В мире существует множество примеров, которые широко известны как профессиональной, так и интернет аудитории. Для многих трейдеров и начинающих инвесторов такие имена как Уоррен  Баффет, Джорж Сорос, Бенджамин Грэхем, Лимермор, Билл Гейтс, Элон Маск и другие — являются подлинным образцом инвестора современности, показывая, как можно практически из ничего, благодаря только своей воле и целеустремленности добиться того, о чем многим остается только мечтать.

Но самый секрет их успеха лежит не в плоскости заработанных миллиардов, впечатляющих бизнес — проектов и даже благотворительности и меценатства, а  в том, что, опираясь на свою внутреннюю мотивацию и правильно расставленные приоритеты, они шли  всегда против устоявшегося мнения большинства, и именно поэтому они стали теми, кто они есть. Можно много говорить о чужом опыте, изучить тонны литературы по трейдингу и инвестированию, но если у человека нет настоящей мотивации, то, даже располагая приличными состояниями, настоящий инвестор вряд ли из него получится.

В этой статье будет рассказано о людях, чья целеустремленность и силы внутренней мотивации настолько сильны, что позволили им преодолеть не только сложности создания и управления своими инвестиционными портфелями, но и  преодолеть физические недуги. Это вдвойне им делает честь и об этом необходимо рассказать как можно большей аудитории, особенно тем, кто решил стать настоящим инвестором.

Слепые инвесторы — люди, преодолевшие не только себя, но и рынок

Эти три истории, которые будут приведены ниже, имеют вполне реальную основу, но о них мало пишут в таблоидах и не рассказывают на  семинарах. Но эти люди и их жизненный пример могут послужить хорошим уроком, особенно тем, кто считает инвесторов и трейдеров презренными спекулянтами, не желающими работать на «стройках века».

  • История первая. Лора Слоэйт

История этой 65-летней американской женщины во многом очень удивительна. В настоящее время Лора Слоэйт управляет портфелем акций стоимостью более $405 млн. За ее плечами – руководство собственной инвестиционной компанией Sloate Weisman Murray & Co, основанной еще в 1974 году. Кроме этого она управляет инвестиционным фондом Strong Value, который сумел показать прибыль в 13% даже во время мирового финансового кризиса 2008 года, когда инвесторы и банкиры стояли в очередь к подоконнику. При всем при этом Лора Слоэйт физически не может прочесть котировки ценных бумаг или аналитический обзор по ним, поскольку еще в шестилетнем возрасте она практически полностью лишилась зрения.

По словам самой Лоры Слоэйт, акции стали ее страстью еще в школьные годы, равно как и математика (что говорит в пользу хорошего образования). Отец девочки будучи сам инвестором неоднократно просил Лору оценить стоимость его портфеля. Будущая владелица миллионов вычисляла в уме куда быстрее, чем он мог подсчитать в столбик на бумаге.

Впоследствии мечта Лоры о карьере на Уолл-стрит позволила ей, несмотря на слепоту, получить магистерскую степень по истории и попасть на собеседование в инвестиционную компанию, которая искала аналитика рынка акций. Спустя годы Слоэйт призналась, что глава аналитического департамента не только отказал ей в работе, но и посоветовал навсегда забыть об инвестициях: «Есть три причины, по которым у тебя не получится: ты – женщина, ты незрячая и у тебя нет опыта».

Лора, тем не менее, сохранила веру в собственный потенциал. «Слепота – это не препятствие. Она лишь мотивирует тебя искать нестандартные решения», – считает инвестор. Пройдя через множество отказов, Слоэйт все же получила работу аналитика и в считанные месяцы стала одним из крупнейших финансовых экспертов на Уолл-стрит. В дальнейшем Лора Слоэйт не раз приносила своему работодателю годовую прибыль по акциям в 20%, что и сделало ее во  всех смыслах состоятельным человеком.

  • История вторая. Курт Ландтруп

Курт Ландтруп, пожалуй, один из самых необычных корпоративных портфельных управляющих (он является управляющим инвестиционного портфеля корпорации Дженерал Моторс), особенно учитывая то, что он один  из немногих слепых инвесторов, которых в мире насчитываются единицы.

Курт Ландтруп проработал в концерне автопроизводителей почти до самой пенсии. Его карьера началась в 70-х годах прошлого века, и за это время он неоднократно был в центре внимания деловой прессы Америки. Суммарная стоимость активов, за которые отвечал финансист в «General Motors Asset Management Corporation», оценивались в $1,25 млрд.

По словам Курта, управлять состоянием в десятки и сотни миллионов долларов и не совершать при этом серьезных ошибок ему помогал простой принцип — стараться  концентрироваться на  долгосрочных инвестициях, а не на спекулятивных сделках, при которых издержки и риски не пропорционально высоки.

Кроме успешной карьеры в G M, в жизненном активе у Курта Ландтрупа – учеба в университете Touson, где он получил степень бакалавра МВА  (или деловое администрирование), а также  у него сложилась вполне благополучная семейная жизнь. В настоящее время инвестор входит в совет директоров некоммерческого фонда Guiding Eyes For The Blinds, которая занимается обучением собак-поводырей для слепых. Сам Ландтруп пользуется услугами четвероногих друзей-проводников вот уже более 40 лет.

  • История третья. Стивен Винн (Steve Wynn)

Как и у предыдущих двух героев, судьба этого человека была также не столь благосклонная к нему, мало того, что он ослеп в раннем детстве по причине осложнения болезни, его отец,  известный в свое время  владелец игорных заведений на  Среднем Западе в  Америке, стал банкротом. Своему сыну разорившийся на  игорном бизнесе незадачливый папаша оставил только долги.

Стиву, несмотря на физический недостаток, хватило сил не только получить прекрасное образование в Пенсильванском Технологическом Университете, но спасти и развить семейный бизнес, оставшийся по наследству.

В настоящее время Стив имеет состояние порядка 2.5 млрд. долларов (259 строчка рейтинга по версии журнала Форбс за 2015 год) и является владельцем и  управляющим игорной корпорацией Wynn Resorts Limited. Эта компания непосредственно принимала участие в создании того, что сейчас называется Лас-Вегасом, и она была в числе первопроходцев в пустыне штата Невада.

Стив Винн, кроме того, что управляет активами своей корпорации, также имеет известность довольно профессионального коллекционера подлинной живописи и аутентичного антиквариата. Например, в 1996 году он стал владельцем нескольких полотен кисти фламандского художника Ван Гога, считая, что картины это не просто украшение и совершенное творение рук человека, но и отличная инвестиция, факт культуры и непревзойденного творчества, ценность которого вне времени.

Добавить в закладки
x

ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
ОТ СПИКЕРА