logo-min2

ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 555-79-18
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Ирина Тичева

Здравствуйте, друзья. Хотя, наверное, будет правильным обратиться больше к читательницам: именно женщины понимают, насколько важно с самого начала строить отношения с детьми так, чтобы они выросли счастливыми и самодостаточными.

Один вопрос: как это сделать, если вы видите ребенка так редко? Если все время съедает работа, бизнес? Как приходить домой после всей этой круговерти – и сразу превратиться из уставшей карьеристки в жизнерадостную маму?

Ответить на этот вопрос в паре предложений невозможно. Скажу только одно: с этой проблемой сталкиваются 99 процентов всех современных женщин. И я не исключение.

Мне всегда казалось, что я буду самой лучшей мамой

Уверенность в своих силах. Большой опыт общения с детьми (еще ребенком я оставалась с малышами, умела с ними обходиться, любила возиться с ними). Чтение профессиональной психологической литературы, общение со взрослыми. Задолго до того, как сама стала мамой, я давала порой такие жизненные советы взрослым женщинам с их детками, что многие удивлялись: как девушка, не имеющая опыта, оказывается права? Почему ее советы помогают?

Я была окрыленной, грезила о тех днях, когда появятся собственные дети.

Когда родился мой первый ребенок, мне было 29 лет.

Второй сын появился через 2,5 года. Он преподал мне «университет по детскому упрямству». Я стала экспертом в этой области задолго до получения второго высшего (психологического) образования. Мне всегда помогало то, что я искала новые знания в теме, где у меня возникают трудности, это и помогло не искалечить ребенка.

Сейчас он гораздо умнее меня, хотя у нас разница в возрасте 31 год.

«У каждого из нас есть «любимые грабли»…

Через 2 года после рождения младшего сына я пошла получать второе высшее образование, и после первого же семестра мне захотелось «родить детей обратно». Полученные знания зародили во мне сомнения. И это несмотря на то, что ничем, кроме детей, я в тот момент не занималась. Психологическое образование подтолкнуло к работе над собой.

Я поняла, что все наши «упражнения на детях» идут изнутри нас.  После того, как прошло уже больше 12 лет в психологии, я понимаю, что глобальных ошибок по отношению к детям мне удалось избежать. В формировании объективной точки зрения мне очень помогли специалисты, с которыми я работала и у которых консультировалась.

Хотя у каждого из нас есть «любимые грабли». В моем случае это всегда были школьные результаты. Сейчас, когда меня заносит, дети говорят: «Мама, ты просила тебе напоминать, что оценки – это не главное».

Очень важны отношения родителей между собой. Мы всегда влияем на детей, даже если специально ими не занимаемся. Муж – это моя опора. Сейчас мои дети уже выше меня ростом. Но мне все еще удается собирать подарки от общения с ними. Мои сыновья растут умными, ответственными и, несмотря на все мои «заносы», очень успешными в учебе. Я всегда получаю большое удовольствие от общения с детьми и много времени провожу с ними.

Если вокруг есть дети, не важно чьи, я буду рядом…

Это и определило мою практику взаимодействия с подростками в рамках школы. И именно этот опыт позволил выйти с посланием к родителям.

Главная задача родителей, на мой взгляд, состоит в том, чтобы создать условия для реализации потенциала ребенка.  И быть опорой для детей в период накопления личного опыта, необходимого для успешной самостоятельной жизни.

И самое главное помните:

ни количество времени, проведенное с детьми, ни материальные блага не определяют успешность в отношениях с детьми.  Самое важное – это качество общения, канал связи с ребенком.

Можно проводить с ребенком только 30 минут в день, обеспечивая ему во все остальное время необходимые условия, и быть при этом счастливым родителем счастливого ребенка, а можно получить «на руки» инфантильного иждивенца при тех же условиях.

 

Читать все выпуски рассылки
Рекомендуем также
Facebook IconYouTube Icon