Взгляд на рынок 13.02.2016
Основные фондовые индексы России закончили прошлую неделю в красной зоне. ММВБ закрылся на уровне 2162.19, индекс РТС закончил неделю на отметке 1164.21. Снижение на российском рынке продолжается уже вторую неделю подряд. Не смотря на это, индексам удается удержаться в высоковолатильных диапазонах. Для ММВБ уровни 2150-2300 являются границами консолидации, которая начала формироваться еще в конце прошлого года. С тех пор ни покупатели, ни продавцы не смогли существенно переломить ситуацию.
Неуклонное укрепление рубля способствует фиксации прибыли в ликвидных бумагах и поиске идей в акциях второго и третьего эшелонов, что в свою очередь давит вниз на значения индексов. Судя по тому, что цены находятся у нижней границы диапазона, то в начале этой недели можно будет рассчитывать на сокращение темпов падения и даже на техническую коррекцию вверх.
Поведение фондового рынка России во многом зависит от динамики стоимости национальной валюты. Курс рубля растет уже третий месяц, тому способствует и стабилизация мировых цен на нефть и жесткая монетарная политика Банка России, а также слабеющий доллар, который выгоден новой администрации Белого Дома.
На этой неделе состоится ряд событий, способных оказать влияние на курс рубля. Во вторник и в среду участники рынка будут следить за выступлениями председателя ФРС Джанет Йелен. Есть надежда, что она прольет свет на дальнейшее развитие кредитно-денежной политики США, а именно на предполагаемые сроки увеличения ключевой ставки. Судя по недавней, превосходящей любые ожидания, статистике с рынка труда ставка может быть повышена уже после мартовского заседания. В этом случае мы можем ждать снижение темпов укрепления российской валюты. Ближайшая видимая цель снижения в паре USD/RUB находится вблизи уровня 56,00 руб. за доллар.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Влияние на рубль также окажет ежемесячный отчет комитета ОПЕК по контролю над исполнением венского соглашения производителей по сокращению объемов добычи нефти. Публикация состоится в понедельник, после окончания торгов ММВБ. Уже в течение первого месяца действия соглашения, добыча снизилась на 1 млн баррелей в сутки, всего же участники пакта договорились урезать предложение на мировых рынках на 1,8 млн баррелей в день. Сила покупателей сейчас видна как никогда, что было явно в ходе торгов на прошлой неделе, когда рекордный рост запасов в США и увеличение буровой активности не смогли обратить котировки вниз. На этой неделе возможен выход нефти на новые максимумы, что в свою очередь повлечет укрепление рубля и увеличение капитализации компаний российского нефтяного сектора.
На этой неделе также нас ожидают отчеты по прибыли ММК 15 февраля, а перед этим 14го Интер РАО ЕЭС. Участников рынка может привлечь интересная техническая картина, судя по которой, эта бумага консолидируется в ожидании влияния фундаментальных факторов.
Катализатором движения может стать отчет в день Святого Валентина. В случае роста целью окажется уровень 4,600 п. при падении район поддержки 3,400.