Образовательный портал для
финансовой свободы
Только реальные рабочие схемы и перспективные направления
8 800 555 79 18
Звонок по России бесплатный

Сколько денег нужно для счастья?

Почему, достигая финансовых целей, люди не становятся счастливее, а торопятся начать гонку к новой мечте? Почему никто понятия не имеет, сколько денег для него достаточно? Получив долгожданное повышение к зарплате, мы снова ищем способ, как заставить платить работодателя ещё больше. Выйдя на миллионные обороты, предприниматели мечтают о миллиардах. Если заработанные деньги всё не приносят удовлетворения, то возникает вопрос: а это ли вам нужно для счастья?

Деньги для людей значат нечто большее, чем кажется, на первый взгляд. Почти всегда они являются различным символами успеха, свободы, безопасности, любви и, конечно, счастья. Дэвид Крюгер – известный американский клинический психиатр, психоаналитик и бизнес-тренер считает попытки заработать больше денег, чтобы стать счастливее, такими же тщетными, как старание насытиться бумагой с распечатанными картинками сочного шашлыка и сладкого торта.

То есть происходит подмена: вместо того, чтобы осуществлять свои истинные желания, мы гонимся за деньгами, которые их символизируют. В определенный момент, это выплёскивается в пресловутый кризис среднего возраста – осознание того, что вам по-прежнему чего-то не хватает для счастья и вы ещё больше, чем раньше не знаете, чего именно.

Работа и деньги на самом деле вызывают настоящую зависимость, но в отличие от наркотиков, азартных игр и сигарет не порицаются обществом. Трудоголики спасаются от жизни и всех её тревог и невзгод в работе. Удовольствие от успешно выполненной профессиональной задачи вызывает кратковременное удовольствие, и которого, когда оно проходит, хочется всё больше. И с деньгами также: чем больше мы их копим, зарабатываем, а затем тратим, тем больше нам хочется снова скопить, заработать и потратить.

Правильное отношение к деньгам, чтобы они не заслоняли для вас всё на свете — это воспринимать их только как средство оплаты.

Чтобы разобраться в вопросе, сколько же всё-таки денег вам нужно для счастья, как ни странно нужно начинать не с вопроса «что я хочу иметь?», а с вопроса «кем я хочу быть?».

Если вы разберётесь, что на самом деле делает вас счастливым, и начнёте заниматься именно этим, а не тратить всю жизнь на погоню за деньгами, то быстро поймёте, сколько же денег для вас достаточно.

Добавить в закладки
x

ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
ОТ СПИКЕРА